Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Саентология - религиозно-философское учение Рона Хаббарда.
Цель-развитие человеческих способностей.
Родина - США
Этимология - scientia — «знание» (которое в виде «science» в современном английском языке означает «наука») и из греческого λόγος — «слово», «высказывание», «речь» (которое в форме окончания «…логия» во всех современных языках служит для образования сложных слов, обозначающих какую-либо отрасль знаний, то есть науку). Таким образом, термин «саентология» представляет собой плеоназм, поскольку буквально переводится как «знание о том, как знать» или «наука о науке».

Принципы:

+ Человек — бессмертное духовное существо

+ Способности человека не ограничены

+ Одним из основных принципов Саентологии является треугольник АРО. В этом треугольнике имеются три взаимосвязанных компонента, которые создают успешное понимание. А именно — это Аффинити (степень дружеского расположения или симпатии к кому-то), Реальность (согласие с кем-то) и Общение (обмен идеями, предметами с кем-то). Согласно этому принципу, улучшение одного из трёх компонентов приводит к повышению уровня двух других компонентов.

+ Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей - согласно его собственной оценке - жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру.

+ в последнее время стали широко известны десятки случаев самоубийства, трагической смерти или гибели людей, связанных с саентологией.

+ Л. Рон Хаббард использовал термин из научной фантастики «космическая опера» для обозначения части саентологического учения, описывающей реально существующие (по мнению саентологов) внеземные цивилизации и их вмешательство в жизни землян.

@темы: саентология

URL
   

art.inside

главная